えのきのすまし汁

えのきのすまし汁

エネルギー 18kcal
たん白質 2.4g
食物繊維 1.7g
食塩相当量 0.7g

(1人分)

【材料】(2人分)
えのきたけ  60g
ほうれん草  40g
塩  ひとつまみ
しょうゆ 小さじ1/2
だし汁 400cc

【作り方】

  1. えのきたけは1㎝くらいに切る。
  2. ほうれん草はゆでて、3㎝くらいに切っておく。
  3. だし汁を1.を入れて煮る。
  4. 塩、しょうゆで味を調え、2.をのせる。

<食べやすくする工夫>
えのきたけとほうれん草は細かく刻む。

レシピのPDFファイルをダウンロード

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る