• 2015.11.12
  • 「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、間引きとずらし蒔き、健康づくり学習会を行ないました はコメントを受け付けていません。

「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、間引きとずらし蒔き、健康づくり学習会を行ないました

11月10日、大地を割って出てきた小さな芽の成長に喜びを感じながら、今後に向けた間引きと計画的な収穫に向けたずらし蒔き(種まき)を行ないました。

種まきとしては2回目、皆さんの作業効率が格段とアップ、身体的負荷の高いしゃがみ作業も真剣な上に楽しそうでした。また、モグラ対策の続きとして、サポーターの方が中心に栽培しているハウスの周りにも「栗いが」を埋めました。

午後は学習会を開催。「「いつまでも農作業を続けるコツ」と題して、(一財)日本農村医学研究所の柳澤和也がお話させていただきました。キーワードは「安全」と「健康」。

facebookでも公開中!
https://www.facebook.com/choujusaku/

DSC06732

DSC06734

DSC06749

DSC06771

DSC06791

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る