• 2016.2.17
  • 「花咲く長寿レシピ講習会」本年度最後の講習会を開催しました はコメントを受け付けていません。

「花咲く長寿レシピ講習会」本年度最後の講習会を開催しました

2月16日、佐久市市民創錬センターにて本年度10回目の講習会を開催しました。

今回は、当方が事務局で進めている「冬の野菜づくりは『健康づくり』」参加者14名の方に参加していただきました。内容は、本プロジェクトや花咲く長寿レシピの紹介、健康講話は「健康長寿の向けた身体づくり」、「鮭のりんご味噌バルーン焼きセット」の調理実習は、4グループに分かれて参加者間で協力して行ないました。

その後の感想・グループワークでは、「りんごの新しい使い方を体験できた、家でもやってみたい」「出汁がきいていて美味しく食べられた」「健康講話や講習会を月1回くらいやってほしい」などの意見を伺うことができました。

facebookでも公開中!
https://www.facebook.com/choujusaku/

IMG_0003

IMG_0022

IMG_0029

IMG_0032

IMG_0040

IMG_0047

IMG_0043

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る