キャベツとツナのマスタード和え

春きゃべつとツナのマスタード和え

エネルギー 70kcal
たん白質 4.4g
食物繊維 1.1g
食塩相当量 0.4g
調理時間 約20分

(1人分)

【材料】(4人分)

きゃべつ   200g(3~4枚)
玉ねぎ    40g(小1/4個)
ツナ缶(塩分なし)70g(1缶)
粒入りマスタード 小さじ1と1/2
酢     小さじ1
マヨネーズ 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、きゃべつをさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは、薄くスライスしてしばらく水にさらし、水気をきる。
  3. ボウルに、きゃべつ、玉ねぎ、ツナと調味料をすべて入れ和える。

適塩ポイント  香辛料のマスタードと少量の酢で風味を出します。

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