茶碗蒸し

茶碗蒸し

エネルギー 77kcal
たん白質 6.4g
食物繊維 0.0g
食塩相当量 0.6g
調理時間 約30分

(1人分)

【材料】(4人分)

卵      2個(Lサイズ)
薄口しょうゆ 2.8g(小さじ1/2)
塩      1g
だし     320㏄
鶏もも肉   40g
みつば    適量

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 卵をとき、薄口しょうゆ、塩、だしを混ぜ、目の細かいざるなどでこす。
  3. 器に鶏肉を入れて、卵液を注ぎ、蒸し器で15分ほど蒸す。
  4. 最後にみつばを入れる。

適塩ポイント かつおと昆布のだしと鶏もも肉の旨みを活かしています。

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