もやしのゆかり和え
エネルギー | 4kcal |
たん白質 | 0.5g |
食物繊維 | 0.5g |
食塩相当量 | 0.2g |
調理時間 | 約10分 |
(1人分)
【材料】(4人分)
もやし 120g
ゆかり 2.5g
大葉 2g(約4枚)
【作り方】
- 鍋に湯を沸かし、もやしをさっとゆでる。
- ゆかりと、もやしを混ぜ合わせる。
- 大葉をきざむ。
- 盛りつけたら、上に大葉をのせる。
適塩ポイント 大葉が風味を出しています。
エネルギー | 4kcal |
たん白質 | 0.5g |
食物繊維 | 0.5g |
食塩相当量 | 0.2g |
調理時間 | 約10分 |
(1人分)
【材料】(4人分)
もやし 120g
ゆかり 2.5g
大葉 2g(約4枚)
【作り方】
適塩ポイント 大葉が風味を出しています。
Copyright © 長寿の里「佐久」プロジェクト All rights reserved.