「花咲く長寿レシピ講習会」を開催しました

2月16日、佐久市市民創錬センターにて本年度8回目の講習会を開催しました。今回は、新聞や広報紙等を見て申し込んだ佐久地域の17名の方に参加していただきました。

まず、事務局より本プロジェクトや花咲く長寿レシピの紹介、その後、本プロジェクト構成団体でもある長野県佐久保健福祉事務所から「野菜たっぷり塩分ひかえめのすすめ」として講話を行いました。「信州豚と臼田産プルーンの焼肉丼セット」の調理実習は、4グループに分かれて参加者間で協力して行ないました。

食事後の感想・グループワークでは、「量って調理することが勉強になった」「食材の良さを活かすレシピを学べてよかった」「プルーンの新しい使い方に驚いた、今年はやってみたい」などの意見を伺うことができました。

 

facebookでも公開中!

https://www.facebook.com/choujusaku/

IMG_0004 (NXPowerLite) IMG_0015 (NXPowerLite) IMG_0027(修整1) (NXPowerLite) IMG_0034(修整1) (NXPowerLite) IMG_0042(修整1) (NXPowerLite) IMG_0049(修整1) (NXPowerLite)

IMG_0045 (NXPowerLite)

 

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る