• 2018.11.7
  • 「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、間引きなどを行ないました はコメントを受け付けていません。

「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、間引きなどを行ないました

11月6日、曇り空の影響もあってか9時頃のハウス内の気温が14℃、外気温は11℃の中、間引き作業などを行ないました。

先週から気温が平年並みの寒さになりつつあることも影響し、2回目に蒔いた種の発芽はまばらな様子、参加者からは「間引き菜が家族に喜ばれた」「もぐらが通ったあとがあった」など話していました。農場長からは「野菜の身になって観察しましょう」などと話があり、準備体操ののち各々の区画で作業しました。

間引き菜をザルや袋一杯に持ち帰る参加者からは、何とも言えない笑顔がこぼれています。皆さんも野菜栽培を通して健康づくりをしませんか。

 

facebookでも公開中!
https://www.facebook.com/choujusaku/

IMG_5828 (NXPowerLite) IMG_5840 (NXPowerLite)

IMG_5879 (NXPowerLite) IMG_5858 (NXPowerLite)

IMG_5870 (NXPowerLite) IMG_5905 (NXPowerLite)

IMG_5849 (NXPowerLite) IMG_5910 (NXPowerLite)

IMG_5868 (NXPowerLite)

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る