• 2018.11.23
  • 「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、防草・防寒対策などを行ないました はコメントを受け付けていません。

「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、防草・防寒対策などを行ないました

11月20日、朝晩の寒さが厳しくなり始めた今日この頃、9時頃のハウス内の気温は20℃、外気温は11℃の中、作業を行ないました。

先週からの1週間の様子として、参加者からは「区画内がにぎやかになってきた」「心配していた種から発芽した」「孫と一緒に水撒きをした」などと報告がありました。その後、農場長からは移植や中耕の話があり準備体操ののち各々の区画で作業しました。

各区画の生長はかなり順調、実践者の区画では間引きから収穫が始まる中、応援団が行っている小さなハウスでは大きくなった小松菜や水菜を収穫していました。その後、全員で協力して防草シートを敷き、防寒として藁を切り撒きました。

 

facebookでも公開中!
https://www.facebook.com/choujusaku/

IMG_6531 (NXPowerLite) IMG_6578 (NXPowerLite) IMG_6538 (NXPowerLite) IMG_6555 (NXPowerLite)

IMG_6596 (NXPowerLite) IMG_6598 (NXPowerLite)

IMG_6614 (NXPowerLite) IMG_6681 (NXPowerLite)

IMG_6702 (NXPowerLite) IMG_6714 (NXPowerLite)

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る