• 2018.12.26
  • 「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、今年最後の作業を行ないました はコメントを受け付けていません。

「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、今年最後の作業を行ないました

12月25日、朝晩だけでなく日中の寒さがより厳しくなった今日この頃、9時頃の外気温は1℃、ハウス内の気温は5℃の中、作業を行ないました。

先週からの様子として、参加者からは「気温が低くなり生長が遅くなってきて寂しい」「収穫した野菜で冷蔵庫の野菜室が満杯になっている」「昨年にくらべて野菜の摂取量が増えている」などの話を伺いました。事務局からは、全国や県内の野菜摂政量の話や来月の見学会について話をしました。その後農場長からは、野菜の変化について良く観察するようにと話があり、準備体操ののち各々の区画で作業しました。

各区画では間引きや収穫の真っ盛り、今日は病院の研修医も参加し収穫や移植などの農作業体験を行いました。作業後のお茶会では、クリスマスムード漂うお茶受けを楽しみながら、皆さんの話に花が咲きました。

facebookでも公開中!
https://www.facebook.com/choujusaku/

IMG_7483 IMG_7485

IMG_7559 IMG_7567

IMG_7538 IMG_7537

IMG_7562 IMG_7553

IMG_7561 IMG_7581

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る