• 2019.1.9
  • 「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、2019年最初の活動を行ないました はコメントを受け付けていません。

「冬の野菜づくりは『健康づくり』」、2019年最初の活動を行ないました

1月8日、年末からの冬らしい冷え込みを身に沁みながらの日々、9時頃の外気温は0℃、ハウス内の気温は2℃の中、今年最初の活動を行ないました。

年末年始の報告としては「正月に帰省した子供をハウスへ連れてきて間引き菜を食べた」「収穫した野菜はお雑煮の具にした」「真冬のゆっくりした生長を楽しんでいる」などの話が聞かれました。事務局からは、明後日(1月10日)の見学会の最終確認や膝を守る体操のレクチャーをしました。その後農場長からは、真冬の野菜栽培についての話があり、準備体操ののち各々の区画で作業しました。

各区画では、青々と生長した野菜の収穫や移植、見学会の準備などを行い、久しぶりに会う仲間と暖かなハウスの中で心地よいひと時を過ごしていました。

 

facebookでも公開中!
https://www.facebook.com/choujusaku/

IMG_7591 (NXPowerLite) IMG_7619 (NXPowerLite)

IMG_7612 (NXPowerLite) IMG_7614 (NXPowerLite)

IMG_7679 (NXPowerLite) IMG_7629 (NXPowerLite)

IMG_7662 (NXPowerLite) IMG_7682 (NXPowerLite)

IMG_7642 (NXPowerLite) IMG_7693 (NXPowerLite)

見学会広報-21

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る