かぶの味噌漬け

材料にみそをもみこんでなじませるだけの簡単レシピです。
カブのみそ漬け

エネルギー 25kcal
たん白質 1.4g
食物繊維 1.4g
食塩相当量 0.9g

(1人分)

【材料】(5人分)
かぶ 250g
かぶの葉 30g
みそ 大さじ2

【作り方】

  1. かぶの皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 袋に切ったかぶとかぶの葉を入れ、みそを入れて、もみこむ。
  3. 味がなじんだら、器に盛り付ける。

<食べやすくする工夫>
材料は薄く1㎝に刻む。

レシピのPDFファイルをダウンロード

関連記事

コメントは利用できません。
 

おすすめ記事

ページ上部へ戻る